ステーキの美味しい焼き方教えろ

1: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:05.45 ID:tGf+FQY9p
スーパーでステーキ肉安くなってたから買ってきた
アメリカ産の安売りやから質は悪い

193: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:13.12 ID:fyNTBN1yM
>>1
サイパンでくった1ポンドステーキ

忘れられねえわ
スーパーレアで他のんだなあ

2: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:17.42 ID:46HR/kaU0

6: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:41.00 ID:tGf+FQY9p
>>2
腹壊すわ

3: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:23.15 ID:cAStn5NH0
1時間常温でおく

4: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:37.41 ID:kkoNDScVa
ウェルダン

10: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:56.38 ID:tGf+FQY9p
>>4
それは焼き加減

19: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:28.56 ID:kkoNDScVa
>>10
弱火でじっくり

5: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:39.44 ID:STAMAVUL0
牛脂とバターでミディアム

7: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:49.47 ID:MsyaloBW0
弱火でじっくり

135: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:55:27.42 ID:SdXdFgSE0
>>7
ハンター試験会場に案内されそう

8: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:51.40 ID:GwM34HnTd
最初は火力マックス

9: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:54.23 ID:L2R3nt+Ga
揚げろ

11: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:41:59.32 ID:Z1L3UWmc0
コショウつけて冷蔵庫に入れておく

12: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:04.44 ID:ZkDuc1Bcd
焼き方よりも焼く前の下処理を聞けよ

20: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:30.31 ID:tGf+FQY9p
>>12
はよ教えてくれよ

29: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:40.43 ID:ZkDuc1Bcd
>>20
だってお前焼き方しか聞いてないやん
聞かれてないからなー残念やなー

39: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:40.93 ID:tGf+FQY9p
>>29
下処理を教えてください
お願いします

78: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:18.73 ID:ZkDuc1Bcd
>>39
と聞かれてもわりと普通のことやで
肉の状態を見てやな、筋を切る肉を叩く酵素分解する糖を使う辺りの処理から選ぶんや
アメリカ産なら赤身が硬いと思うし酵素分解系の下処理がオススメやで
塩麹とか野菜とか果物とかに漬け込むとええはず

34: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:07.77 ID:moslgoLF0
>>20
安い肉なら肉棒でたたく
塩コショウで下味つけとく

66: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:19.98 ID:EpuiGCoK0
>>34
肉棒は草

95: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:53.32 ID:moslgoLF0
>>66
なんでもええやろ分かれば 使ったことあるやろ

104: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:48.93 ID:EpuiGCoK0
>>95
まあわかればええな

103: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:41.26 ID:kbn9qVpBr
>>34
汚い

13: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:13.93 ID:tGf+FQY9p
>>7-8
逆やんけ

23: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:44.95 ID:ZkDuc1Bcd
>>13
両方正しいんですがそれは

25: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:15.02 ID:tGf+FQY9p
>>23
マックスでスタートして弱火でじっくりか
なるほど

14: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:15.89 ID:7kN2Mwoa0
安い肉はどう処理しても不味い

15: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:16.62 ID:C6JbhNAI0
バラバラにしたマイタケにつけておく

16: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:21.90 ID:97v7+9JG0
切れ目つけろ

17: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:24.41 ID:iSION07wd
ヨーグルトに漬け込む

18: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:25.83 ID:/H4iILl+H
味噌漬け

21: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:37.33 ID:Ssa4DcZyd
ない

22: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:42:44.45 ID:LT8kDU3L0
蜂蜜塗って一時間冷蔵庫
そのあと常温で30分置いてから焼く

24: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:09.54 ID:vaj/7h2A0
ベリーウェルダン
失敗しないしご飯にも合って美味しい

26: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:34.73 ID:N42TxkFNp
常温で置いて
強火で表面焼いて
アルミホイルで包んで余熱で火を通す

27: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:35.18 ID:Z1L3UWmc0
塩は焼く直前

28: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:40.08 ID:2d8UQC1U0
野菜と一緒に焼いてデミソースで煮込む

30: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:43.60 ID:lnArBBNb0
「塩は後でかけろ」
「塩は先にかけろ」

どっちやねん

31: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:54.85 ID:SUc0TUQX0
低温調理機を使う
無いなら強火で焼いてアルミホイルで包んで包丁

32: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:58.09 ID:QGhHiwLV0
5ちゃんのステーキスレではもう全員頭おかしくなって肉の揚げ物をステーキって言い始めてる

33: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:43:59.83 ID:aLFrAtDMM
塩麹につけとけば大体うまくなる

40: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:44.54 ID:kkoNDScVa
>>33
なんか独特な匂いするやん
弱い甘酒や

56: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:20.30 ID:aLFrAtDMM
>>40
甘酒でもええんか

35: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:09.89 ID:tGf+FQY9p
フォークで穴は聞いた事あるで
やった方がええか?

36: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:11.95 ID:lmRLciwR0
常温で30分置くのが最近のはやりなんやろ?あと下味はつけない

37: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:19.05 ID:prdER5oJ0
最初から弱火で
強火だと肉汁が漏れ出る

38: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:22.14 ID:o9sLgOMQr
メイラード反応でググれ

41: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:51.55 ID:VeAkmQ3f0
奇遇やなワイも今日買ったで
大晦日はうまいタレとワインでおいしくいただいたわ

51: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:40.77 ID:aLFrAtDMM
>>41
12月の話されても・・

59: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:41.09 ID:VeAkmQ3f0
>>51
今日も買ってきたんや

65: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:15.34 ID:aLFrAtDMM
>>59
そういう意味か すまんな

42: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:44:58.11 ID:bDMTkwaz0
両面強火で1分弱火で1分30秒終わったらホイルで1分

43: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:09.34 ID:kkoNDScVa
表面カリカリに焦げて中まで茶色いのがサイコーやね

44: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:10.22 ID:7rJI9/vXa
スキレットで焼くと表面いい感じに焼けるで
邪道やけど粉つけて焼いてもいい

45: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:15.19 ID:w6+qPeB+0
腐る寸前まで放置して熟成肉にせなあかんやろ

46: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:19.43 ID:L2R3nt+Ga
大量の油で揚げ焼きやぞ

47: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:23.03 ID:v/3wvPTY0
鉄パンで焼く

48: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:28.74 ID:9A1zl+SWa
ビールかコーラにつけおき

49: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:33.50 ID:RYmWU+VYM
弱火でやく
その後ホイルにつつんで休ませてから強火で焼き目つける

50: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:34.40 ID:HPCEtTvY0
片面に塩コショウと好みでにんにくつけてその面から焼く
強火で両面さっさと焼いて中身はレアのままでいいからアルミホイルに包んで5分放置

52: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:54.66 ID:dgO3rHwV0
胡椒は焼く15分前
塩は焼く直前やで

53: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:54.84 ID:iLDZtzDf0
コショウは15分前にやって塩は焼く直前にするんだよ
マスキング効果があるからな

54: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:45:58.56 ID:y0Z0eYwz0
これええぞ
https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/sp/koremade/421501.html
詰まるところじっくり火を通して表面に焼き目をつけるのがうまいんよ

100: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:19.88 ID:DaeLMJrNr
>>54
科学的でええな
失敗しなさそう

55: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:17.17 ID:M2Y90ZJh0
適当に焼いてケンタッキー買ってきて食ったら美味いぞケンタッキー

57: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:37.47 ID:SUc0TUQX0
専門板の奴らに言わせると揚げるのが最適解らしい

33 ぱくぱく名無しさん 2020/03/28(土) 23:19:37.21 ID:dx5OWfPs
油はひまわり油を使って、高温にしてから全面に焼き色をつけて、その後レードルを使ってアロゼ
教科書通りの揚げ焼きって感じですww
https://i.imgur.com/hBXTIy7.jpg
https://i.imgur.com/ywWfXOR.jpg
https://i.imgur.com/Nsf0iAW.jpg
https://i.imgur.com/mghyzuZ.jpg
https://i.imgur.com/WDyhYoA.jpg

70: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:39.81 ID:bDMTkwaz0
>>57
ローストビーフかな

71: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:46.71 ID:AMw3GhuoM
>>57
これステーキなんか?

77: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:12.69 ID:QMsQpEVIM
>>57
専門板特有の極論アン極論

82: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:32.51 ID:00VordD6r
>>57
ガイジやろ

85: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:50.21 ID:v/3wvPTY0
>>57
ねらーってやっぱバカだわ

89: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:16.69 ID:r27FrR5e0
>>57
ルセヴィロ?とかだっけか

101: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:22.50 ID:apAIHSFF0
>>57
油くさそう

171: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:34.25 ID:JqHGHqi90
>>57
これ叩いてるやついるけどこの調理方法知らんのか

174: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:56.34 ID:ZkDuc1Bcd
>>171
おっ、アスペやんけ

198: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:25.64 ID:JqHGHqi90
>>174
>>179
そもそも元レスも57もステーキとは言ってないからな
わいは明らかに調理方法知らなそうなやつに言ってるんや

207: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:49.32 ID:wFc5mbac0
>>198
ステーキスレなんやが��

227: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:07:35.81 ID:97v7+9JG0
>>198
さすがに草

179: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:10.91 ID:Suis2Hyxa
>>171
ステーキちゃうやん

228: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:07:44.00 ID:7kyXqckt0
>>57
うまそう

58: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:40.11 ID:R5YYrRms0
塩胡椒塗り込んで最初強火後弱火でじっくりや

60: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:45.75 ID:tGf+FQY9p
>>52-53
なんやそのタイミング
貴重な意見っぽいぞ

61: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:54.21 ID:rYOU7byi0
牛は音楽を聞かせると美味しくなるらしい

62: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:46:58.38 ID:mU082iMQp

63: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:08.63 ID:P4R8pDWw0
普通に強火 弱火は逆張りガイジ

64: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:10.44 ID:kGWlZuLj0
牛脂だけは用意しとかなあかんで

67: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:26.82 ID:RNxEx4f60
アルミホイルで包んだ後ってどうすんの
また温めなおしたら火が入るやん

79: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:22.36 ID:bDMTkwaz0
>>67
盛りつけて食えばええんやで

83: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:39.92 ID:RNxEx4f60
>>79
冷めててまずいやん

90: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:21.18 ID:bDMTkwaz0
>>83
冷めるまでホイルに入れんぞ

98: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:10.72 ID:RNxEx4f60
>>90
何分入れるんや?

105: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:51.61 ID:bDMTkwaz0
>>98
上にも書いたけど1分くらいでええやろ
休ませる作業やし

111: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:51:39.16 ID:RNxEx4f60
>>105
ホイル1分とか聞いたことないわ
意味あんのかねそれ

114: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:11.93 ID:7rJI9/vXa
>>111
3~5分は欲しいな

81: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:32.38 ID:kGWlZuLj0
>>67
次は強火で焦げ目つけんねん

68: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:35.78 ID:FHQEjutir
肉を常温に戻して表面に軽く塩胡椒
あとは強火で軽く焼いてホイルで包む

69: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:38.43 ID:7ppK1N94d
最大火力で焦がす勢いで焼かないとステーキって感じせんわ
ちなトランプ支持

72: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:47.71 ID:Q/PZ8pBO0
バイナップルジュースに漬けてから焼けや

73: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:52.99 ID:fauoibFv0
表面だけ強火で30秒焼いて食う
誰も見てないなら焼かないで食う

74: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:53.66 ID:6PWl0fQL0
まず最低5mm以上の鉄板用意しろ

75: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:47:58.97 ID:HPCEtTvY0
常温に戻しとくのが重要
冷たいまま焼くと肉汁逃げちゃう

76: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:11.80 ID:S2tJrZfzd
ミートソフターが要る

80: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:29.15 ID:YFNJl43or
アルミホイルってなんだよ糖質ステーキか

94: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:47.72 ID:ZkDuc1Bcd
>>80
焼き上がった肉を有害な電波から守ると美味しくなるんやで

84: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:44.71 ID:tGf+FQY9p
お前らなんでそんな事詳しいの?
いつも思うけど料理好き多すぎやろ

86: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:53.39 ID:3FewXvYCM
強火で蓋なし30秒後、弱火に蓋して
30秒→レア
1分→ミディアム
1.5分→ウェルダン
裏面も同じ

87: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:48:53.66 ID:r27FrR5e0
厚さとさしの入り方で違うからなぁ

88: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:03.76 ID:jHvBZXh9d
ミートテンダーライザーを買うんや
丸い奴じゃなく刃が付いてるやつやで

102: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:37.85 ID:6PWl0fQL0
>>88
日本がステーキ後進国だと思い知らされるよな
あんな便利な道具が普及してないなんて

91: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:27.39 ID:6POSQWmN0
いきなり焼きやろ

92: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:28.56 ID:7rJI9/vXa
ビニール袋に入れて水入れて調整したお湯に数分つけるだけでも変わるで

93: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:39.61 ID:RNxEx4f60
毎週2日はステーキ焼いてるけど今だに正解には辿り着けんわ

96: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:49:56.96 ID:H9+PJxM90
塩コショウニンニクこれを焼く前にすりこむんや

97: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:07.14 ID:fXTVRzEGa
外国の焼いても臭いし薬味つけしか無理やろ

99: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:12.81 ID:+bdXluDHa
まず食う前に神棚に置けよ

106: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:55.16 ID:6wy/+E3r0
生姜に付け込んで生姜焼き

107: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:57.50 ID:rpOov7Jyd
ライフに売ってる1ポンドステーキすこ
柔らかい和牛よりゴムみたいなOG派になったわ

108: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:50:57.69 ID:ITuhV4Lc0
ちんぽで撫で回すといいらしい

109: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:51:27.07 ID:ZkDuc1Bcd
>>108
やっぱり肉棒やんけ!

110: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:51:31.14 ID:wFc5mbac0
ちゃんと焼けば普通にうまいよ

112: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:06.38 ID:2F0nRIeP0
安い肉は肉の味せーへん

113: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:08.11 ID:BW3UV8U20
筋切りとフォークブスブスはやっといたほうがええかもな
でも結局安い肉は安かろう悪かろうなんだ

115: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:12.48 ID:SaPovIlb0
安い肉ならすっごい弱火で15分ぐらい焼くと
温かいうちはくっそ柔らかくてうまいぞ

冷めると安い肉特有の硬さにもどる

116: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:25.24 ID:RNxEx4f60
とりあえず塩はヒマラヤ岩塩にしてるわ

117: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:38.28 ID:RziwJkoY0
ウェルダンとか食ってる奴はなんの肉食っても満足できそうでいいよな

118: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:45.38 ID:iEa8tbsy0
切れこみ入れないの?

119: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:58.74 ID:KEN4fLvy0
店員「ステーキの焼き加減は?」

ワイ「あ、ええと…? しょ、しょうが焼きで…」

店員「」

120: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:52:59.40 ID:8ZmnnBFV0
厚さはどれぐらいのやつなん?

121: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:02.34 ID:y0Z0eYwz0
ワイ以外に低温調理ガイジおらんのか?

126: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:46.65 ID:r27FrR5e0
>>121
2回で飽きたわ😟

127: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:54.16 ID:ZkDuc1Bcd
>>121
コンフィとかやるならそれは好きやけど

131: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:54:25.48 ID:J8MUQJOj0
>>121
鶏ムネならやるけど

122: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:15.20 ID:79NMr/GSM

132: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:54:39.22 ID:iuMzHqvod
>>122
あれっジャンってこんな良い奴やっけ…

152: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:54.76 ID:KEN4fLvy0
>>132
ステーキの焼き方を教える代わりに、ダチョウの仕入れ先を教えろと脅迫する

133: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:54:59.94 ID:1BSpomZxd
>>122
今のトレンドはまた変わってるらしいで

123: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:21.63 ID:wJRHBxRa0
ステーキの焼き方ってゲハ並の宗教戦争だよな

134: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:55:21.10 ID:2F0nRIeP0
>>123
結局は肉質や部位によって違うから正解は一つじゃない

124: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:27.34 ID:fIsL9Nq5a
鉄鍋のジャン読めよ

125: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:39.48 ID:u6qr5wcnx
固いスジを処理したら美味しいで

128: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:53:57.01 ID:wqK7wTcor
強火でメイラード反応起こすんや

129: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:54:18.25 ID:HPCEtTvY0
裏返して弱火にして酒やワインで蓋して蒸すのは難しいねん
ホイルが全て解決してくれる

130: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:54:23.20 ID:53I1m+O6a
ワイのなかの正解は卵と片栗粉をまぶして油多目で焼くやりかたやね
中華の油通しの応用やけどな
素揚げは温度が急激に上がるから身が固くなる
片栗粉バリアを使うことによってウェルダンにまで火を通しても固くならないんや
ユーチューバーども真似してええぞ

136: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:55:36.70 ID:DaeLMJrNr
肉屋で買ってきた脂の多い肉は何も考えずに焼いても美味い
何か考えて焼いたらもっと美味いんだろうな

137: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:55:36.71 ID:BtFRbL9I0
ミディアムレア

138: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:55:46.81 ID:+h2Nrgk4a
炭火焼き

139: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:55:52.00 ID:sQOrVy7e0
焼き方もだけどソースの作り方教えてほしい
いつもバター醤油になるんだけど

142: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:56:44.59 ID:BW3UV8U20
>>139
玉ねぎみじんぎり+にんにくチューブ+醤油+赤ワイン

146: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:20.96 ID:lw/dPSDIM
>>139
ワイはいつも焼いた後の肉汁にワインと醤油とバターぶち込んでソース作っとる

148: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:39.94 ID:6PWl0fQL0
>>139
玉ねぎするだけでいいやろ

155: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:14.27 ID:J8MUQJOj0
>>139
・玉ねぎとニンニクのすりおろし &醤油
・フライパンに残った肉汁と赤ワインを煮たソース(名前忘れた)

157: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:25.56 ID:jdgjrq2v0
>>139
肉汁
玉ねぎニンニク
しょうゆミリン味の素
ブランデーかウイスキー
バター
これだけでそこそこの出来る

158: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:29.17 ID:ZkDuc1Bcd
>>139
困ったら玉ねぎをすりおろしてぶちこめ
最悪これに醤油だけでなんとかなる
ワインとかは後で考えろ

180: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:39.18 ID:3FewXvYCM
>>139
わさび醤油が楽でいい

229: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:07:57.33 ID:SdXdFgSE0
>>139
自分で作るよりネットでええやつ探すなワイなら

140: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:56:33.80 ID:LihUT3k20
読むのが追いつかん
料理好き多すぎやろ

141: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:56:38.68 ID:jE8BnvPz0
塩麹に漬け込め

143: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:56:55.66 ID:wFc5mbac0
和牛より、アメリカとかオージーの安い肉のが好きやんやけど
そういうやつおる?

147: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:35.81 ID:RNxEx4f60
>>143
サシ多くて胃もたれするからな
少量で満足できるけど

154: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:09.87 ID:6PWl0fQL0
>>143
ワイもやで

161: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:44.90 ID:i/8ROtapa
>>143
和牛はステーキには合わんよな

162: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:46.72 ID:2F0nRIeP0
>>143
和牛は焼肉やすき焼きなんかの薄切りで食べるべきやな
ステーキなら鉄板焼きみたいに余分な脂をむしろ落とさなキツイ

186: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:14.18 ID:wT338YDR0
>>143
和牛のフィレステーキとかくそうまいで

192: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:59.27 ID:tPoME6yLa
>>186
あーあのアホが高い金出すけど
和牛の意味が全くないやつな

144: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:00.64 ID:sz/DCye6M
みゃーっと

145: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:17.61 ID:1BSpomZxd
ソースとか言うほどいらん

149: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:45.49 ID:IV3eq1qa0

160: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:41.78 ID:RNxEx4f60
>>149
左とか血が浮いてるやん
これまずい焼き加減の典型や

150: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:48.89 ID:tj0cpuhh0
ホントに上手い肉ならアツアツより人肌ぐらいの温度のが旨い気がする

151: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:57:50.74 ID:oMLbUS+v0
フライパンが冷たいうちに肉乗せてから火をつけるほうが失敗しないってプロがよく言ってるな

153: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:01.10 ID:/3kSAurl0
新警察生もうとするのやめろ

156: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:24.57 ID:vZ0ZNHv2r
鉄のフライパンで焼くのがええで

159: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:37.74 ID:qr31X9+D0
ジップロックに入れてしっかり空気を抜いて60~70度のお湯で火を通す
その後さっと強火で表面だけ焼いて出来上がり

163: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:58:58.19 ID:cADo+J5G0
同じ値段でステーキをって廃れたよな

167: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:20.51 ID:ZkDuc1Bcd
>>163
いきなりステーキの方がスレが伸びるからな

175: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:59.73 ID:oMLbUS+v0
>>163
あれはしつこく擦られすぎた感ある

164: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:07.17 ID:CaWHflAR0
結局食いたいものを食いたいように食うのが1番!
今日のランチ、うんまがっだ~、完食ごっそさん!

https://i.imgur.com/Q97qEqA.jpeg
https://i.imgur.com/Gro3IiG.jpeg

166: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:19.24 ID:en5/ctakr
>>164
育ち悪そう

170: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:30.55 ID:wJRHBxRa0
>>164
グロ

173: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:48.35 ID:SUc0TUQX0
>>164
ごはん粒をちゃんと集めて食え

182: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:41.85 ID:oMLbUS+v0
>>164
ちょっとづつ残さんと気が済まない性癖か?

202: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:15.58 ID:RknYipkm0
>>164
飯系のスレにこれコピペしてるやつ何者なん

165: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:08.18 ID:so76AXQVM
常温放置は重要やな

189: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:22.12 ID:2F0nRIeP0
>>165
>>168
凍らせた状態から焼けってサイト見たことある

201: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:04.65 ID:so76AXQVM
>>189
中を生にしたいならそうやけど
レアにしたいならアカンで

220: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:06:37.79 ID:oMLbUS+v0
>>189
ステーキでは聞かんけど
常温に戻したって言っても室温やなんやでムラが出るから
温度が常に一定の冷蔵庫から○○で何分とかのほうが安定はするらしいな

168: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:20.84 ID:o0hZYRQs0
一番大事なのは常温に戻すことやと感じた

181: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:39.30 ID:1BSpomZxd
>>168
焼く前に常温に戻す
焼いた後休ませる

これ守っといたら他は適当でもいい気がする

188: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:20.95 ID:oMLbUS+v0
>>181
これも大事やな

169: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:26.01 ID:3Hitce6p0
低温調理で焼き色だけ付けるのが1番うまい

172: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 17:59:42.10 ID:8A3wC9tyr
うっすい肉なら常温に戻さんでもええぞ

176: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:05.77 ID:apAIHSFF0
ソースや醤油もええが、肉の上にこれでもかと言う程たっぷりのおろしニンニクを引いて塩コショウ撒いて食らうんや!!

177: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:05.89 ID:1KtKrNQp0
初めから短冊型に切ってホットプレートで焼く

178: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:10.29 ID:DaeLMJrNr
ステーキの焼き方は分かったからハンバーグの焼き方教えてクレメンス

184: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:56.19 ID:Suis2Hyxa
>>178
真ん中へこますんやで

197: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:23.83 ID:ZkDuc1Bcd
>>184
ワイはそれには否定的やけどな
理由なく主流になってるよな

187: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:20.30 ID:SUc0TUQX0
>>178
中火で焦げ目がつくまで焼く
ひっくり返して水を入れて弱火で蒸し焼き
仲間で火が通ったら箸を刺して肉汁が透き通ってたらOK

ステーキよりずっと簡単やろ

194: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:14.88 ID:+DhSIVDDr
>>178
強火で焼き色付けてから蓋して蒸し焼きや

196: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:20.70 ID:oMLbUS+v0
>>178
焼き目つけたらじっくりオーブンで焼く店も少なくないよね

183: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:00:51.67 ID:+QyELD4n0
まずアメリカ産がどうやっても旨くならん

185: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:00.09 ID:wFc5mbac0
味付けとか塩胡椒だけでええわ

190: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:51.14 ID:RNxEx4f60
ワイもアメリカ産はやめたわ
せめてオージー

191: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:01:59.10 ID:YzyUaxLgM
ソース次第

195: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:19.84 ID:ahLRIN9la
ジャップはローズマリーやクミンを使えないから不憫やわ

199: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:46.23 ID:wFc5mbac0
あとは皿を温めると美味しく食べれるな

210: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:04:03.78 ID:oMLbUS+v0
>>199
器が冷たいとすぐ冷めてまうからほんま大事や
冷めると美味しくなくなる揚げ物とか特に

200: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:02:51.84 ID:fyNTBN1yM
本当にうまい肉はスーパーレアだよ

お前らがレアの旨さ知ってるとは思ってないがw

208: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:58.68 ID:ahLRIN9la
>>200
タン刺しとレバ刺しをホンマ返して欲しい

232: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:10.57 ID:fyNTBN1yM
>>208
ワイ事件当時ガキやったから食ったことないんよ
韓国の焼肉店だと食えるらしいね

203: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:18.49 ID:a3HfHTDT0
安い肉ならもう諦めて生姜焼き風にタレ漬け込んでおいて作ったほうがええで
中までしっかり火を通すんやで

204: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:23.90 ID:DNHbPmL+r
美味い肉はどう焼いても美味いぞ

205: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:24.47 ID:nPd3m+4y0
よく叩く
ぎゅっと手でもう一度形を整える
塩胡椒する
煙が出るくらいのフライパンで焼く
アルミホイルに包む
2、3分したら取り出して食う

206: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:03:30.67 ID:RNxEx4f60
本棚食堂のステーキうまいんかな
なんか不味そうなんだよな

209: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:04:03.66 ID:ZfesN1FU0
アルミホイルガイジ多すぎ
めっちゃ温くなるやん
適当に焼いて熱した鉄プレートに乗せればめっちゃ美味いよ

211: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:04:06.81 ID:so76AXQVM
ハンバーグはめんどくさいし
表面焦げ目着けたらソースで煮込んでしまうわ

217: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:05:52.84 ID:1BSpomZxd
>>211
ワイもこれ
味もしっかりついて一石二鳥や

212: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:04:17.87 ID:ZkDuc1Bcd
ハンバーグって極論言うと表面焼いてあとはレンチンするのが正解まであるよな
フライパンの上で待つ料理じゃない

213: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:04:44.00 ID:DaeLMJrNr
スーパーに売ってるガーリックペッパーズステーキみたいなやつって美味いの?
よく半額になってるけど買ったことない

218: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:06:16.89 ID:J8MUQJOj0
>>213
だいたいはしょっぱくてイガラっぽい味がする

214: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:04:56.25 ID:a3HfHTDT0
ハンバーグなら表面焼いたあとは蒸すのが正解やと思ってる

215: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:05:18.15 ID:wFc5mbac0
アルミホイルは休ませてからもう一回焼くんよな
冷めるとか言ってる層は作り方知らない

216: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:05:30.92 ID:2F0nRIeP0
ステーキハウスよりちゃんとしたレストランなんかで出る
表面パリッとしたステーキ好き

221: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:06:48.21 ID:ZkDuc1Bcd
>>216
カツレツだったりしないそれ?

219: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:06:23.62 ID:DmnUy8lla
お腹すいたからいきステでもいこうかな
馬鹿にされがちやけどワイが同じ肉質焼いてもいきステより普通に不味くなる

226: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:07:27.75 ID:fyNTBN1yM
>>219ペッパーランチランチ近くにないの?わいすきや

222: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:06:51.82 ID:Cl0sRXbYp
わいがガチで教えたるで

表面にサラダ油塗って、110度のオーブンで25-30分。
アルミホイルしいて、魚焼きグリルのあみ突っ込んで浮かせるのがコツ。

オーブンからだしたら仕上げに焼き目だけいれる。

タレはめんどくさければ宮のタレ。

お試しあれ

223: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:07:01.45 ID:N0ZiMkdo0
刻んだ玉ねぎに漬け込む

224: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:07:06.69 ID:YzyUaxLgM
1、玉ねぎ1/2個をすりおろす
にんにく1片すりおろす

2、
酒大さじ4
醤油大さじ4
酢大さじ1
砂糖小さじ2
を煮たたせて1を投入して加熱する

ステーキ焼いたフライパンで肉汁混ぜて暖めれば美味しいオニオンソースできるからこれで食え
ソースさえ旨ければどうにでもなる

225: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:07:18.84 ID:FTEK0g9fp
牛乳に漬けて冷蔵庫で一晩寝かせるんや
それすらめんどくさい時は深めの耐熱皿で牛乳で浸してレンジで1分や

230: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:01.95 ID:SiI+UHTQ0
強火で焼くのは時代遅れ

231: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:04.43 ID:X3Ua3S+20
焼くとアホみたいに硬くなるんやが

安物やからしゃーないんか?

238: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:06.21 ID:oMLbUS+v0
>>231
中までしっかり焼きすぎなんやと思うで

233: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:31.40 ID:JP+uwSVFa
マキシマム買え絶対買え

234: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:36.23 ID:US8a0Epaa
結局ハンバーグもアメリカが一番うまいんだよ
ビーフ100%挽き肉に塩コショウ!直火!パンに挟んでパクーや
合挽きw繋ぎw蒸し焼きw
病人食かよジャアアップw

243: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:31.58 ID:4xO3/q2Er
>>234
急にどうした

248: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:33.97 ID:US8a0Epaa
>>243
うんめぇハンバーグ食ったことないんやろなぁ
イライラやんけ

235: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:43.91 ID:X/oB/F6Ep
素人考えで下手なことやってもキッチン汚すだけや
無難にバターと味の素たっぷり使うだけでええ

236: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:46.53 ID:qIDk/To3d
ブルー

237: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:08:57.65 ID:kRFOR3zn0
スーパーのやっすい肉だと、パサパサになりやすいから、軽く筋切りして、塩と酒をもみこむ
片面は強火で焼いて、コショウしたら弱火にしてじっくりもう片面焼くとええで

239: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:10.75 ID:Px/mjaAS0
生とか絶対肝炎になるわ

240: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:20.96 ID:dm7KTPp+0
塩は馴染ませろ派と直前にかけろ派がおるけどどっちがええんや?

245: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:43.50 ID:ZkDuc1Bcd
>>240
肉質によりまぁす

254: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:49.89 ID:dm7KTPp+0
>>245
どういう違いなんや
硬い肉はじっくり馴染ませたほうがええとかなん?

241: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:24.28 ID:RNxEx4f60
ジビエ料理店いけばまだ食えるんちゃう?鹿のルイベとかよく食うよ

246: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:11.73 ID:wFc5mbac0
>>241
イノシシ解体したことあるけど
絶対辞めといたほうがええわ

256: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:11:17.74 ID:RNxEx4f60
>>246
いやイノシシは生で食わんよ

242: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:25.39 ID:bd2bRbWN0
アカンこのスレ見てたら肉食いたくなってきたわ
親知らず抜歯後で痛くて何も食えん

244: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:09:34.80 ID:V7TI7y6R0
家で焼きたくない
臭う
外でくえ

252: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:41.44 ID:oMLbUS+v0
>>244
焼く温度下げればかなりマシになるってカネオくんでやっとった

247: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:26.43 ID:4UFD5ntJd
包丁で全体にプスプスして
サラダ油に浸しとけ
明日、塩胡椒して焼けばうまい

249: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:35.57 ID:82kUU/JUa
皿が安っぽいのは気にするな
https://i.imgur.com/FM7Yg5n.jpg

255: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:59.06 ID:fyNTBN1yM
>>249
焼き

甘いぞ

257: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:11:20.01 ID:fmwGNzNWr
>>249
焼き目ついてた方が美味そう

258: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:11:20.35 ID:oMLbUS+v0
>>249
ナイフフォーク逆じゃね

250: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:36.34 ID:cwlyJdqv0
焼きは適当でええ
最後にアルミホイルで包んで寝かせる工程ですべてが決まる

251: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:36.52 ID:RNxEx4f60
プロはだいたい塩コショウ直前派やな

253: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:10:45.95 ID:R4owXEcG0

259: 名無しさん@2000周年記念達成中 2021/01/24(日) 18:11:41.52 ID:x5jaokOJ0
強火でさっと表面だけとか中火でじんわりとか弱火でじっくりとかシェフによっていろいろ違うけど、どのシェフも肉を常温に戻せって言うからここは間違いないやろな
胡椒をあとで振るとか塩は焼く直前か少し置いてからかとか色々違いはあるけど肉の温度だけはみんな口を揃えて言う

Author: kokohenjp

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