チャーハンの味付けは塩コショウでいいのか?

1:2020/01/04(土) 23:36:22.63ID:JRaAFmUA0●
もはやデカ盛りの無形文化財! 『神楽坂飯店』で2.5kgの神盛りチャーハンを食べてきた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191225-00010001-syokuraku-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191225-00010001-syokuraku-000-2-view.jpg

327:2020/01/05(日) 01:25:41.28ID:aHtyblMy0

便利なのは顆粒だしパック

69 2020/01/05(日) 00:07:46.27ID:lmBt2vP00

醤油で香り付けなきゃあかん

80 2020/01/05(日) 00:10:37.51ID:LabgM/pS0

>>69
これ言う奴いるけど、香りなんて付かなくね?

93:2020/01/05(日) 00:13:50.80ID:/moOddXj0

>>80
でっかい鼻クソ詰まってそう

326:2020/01/05(日) 01:25:37.03ID:rd6Zu1SR0

塩多め胡椒適宜鷹の爪ネギみじん切り適宜ソーミシャンタンスプーン先っちょガーリックパウダー数振りそしてスプーン山盛りの味の素。仕上げの醤油は絶対入れる派。

881 2020/01/05(日) 15:29:10.28ID:GQ5p2zvv0

袋ラーメンの余ったスープの素でいいよ
乾燥ネギも入ってて野菜もバッチリだ

898 2020/01/05(日) 16:54:30.24ID:26/QQZmq0

>>881 たまにそれやる
インスタントラーメンの袋調味料なんて半分ぐらいしか使わんし

911 2020/01/05(日) 17:52:05.35ID:qOsOMtzP0

>>898
「なんて」
プロが長期間かけて作った水:調味料の割合を
水半減させるとか味覚おかしいんじゃ無いの?

920 2020/01/05(日) 18:02:46.26ID:0MbKE5js0

>>911
食塩相当量確認しろよ
明らかに塩分大杉
粉スープ減らした分のうまみは水の代わりに出汁とったり具材で補うしかない
そこまでいくとインスタントでもなんでもないが

943:2020/01/05(日) 18:19:40.14ID:qOsOMtzP0

>>920
正しい反論レスは
「煽ってるくせに間違えてやんのw
水と調味料が逆だろバーカ
調味料だよ半減させてんのは」だよ

688:2020/01/05(日) 09:10:00.30ID:YwAD2Xsk0

重要なのは高火力

664:2020/01/05(日) 08:22:51.19ID:bgi5hAWk0

まあ経験から投入は一旦他の器に溜めといて一気に投入がうまい具合にできる場合が多かった

851:2020/01/05(日) 14:19:54.06ID:SQJyRD4U0

ラード入れないと美味くならんよな

175:2020/01/05(日) 00:45:24.71ID:7v3fK1vz0

チャーハンは卵料理だって偉いシェフが言ってた

201 2020/01/05(日) 00:52:51.60ID:VABaYsqc0

肉は豚肉か鶏肉どっちがいいのか

215:2020/01/05(日) 00:56:16.50ID:5H+tHVqx0

>>201
豚肉やね

鶏肉は玉葱みたく煮込まないとアカン

149:2020/01/05(日) 00:38:20.93ID:3JbMJnE50

キムチ入れるニダ!

370:2020/01/05(日) 01:40:11.15ID:rlys4MV80

塩昆布と鶏ガラスープの素で食ってきたわ

490:2020/01/05(日) 03:01:32.15ID:zCT+h65a0

創味シャンタンとダシダ(牛肉だし)分量適当
塩コショウはなし
おせち残りのかまぼことネギ ハム

レンチンご飯にたまご先混ぜして
テフロンフライパンで炒める
さほど火力はないがまあパラパラになるね
家だとこんなもんかなあ

247:2020/01/05(日) 01:03:17.72ID:lrDAEWtb0

わかりやすく言えばパエリアとピラフは炊き込みご飯
日本で言えば釜めし

まとめ作成 by 好奇心をくすぐるまとめチャンネル

Author: kokohenjp

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