【画像】24歳の台湾人、完璧な江戸前寿司を作り上げてしまう 修行に10年かかるとは何だったのか…

1: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:06:31.00 ID:XyceWEwQ0
どうすんのこれ・・・

引用元: ・【画像】24歳の台湾人、完璧な江戸前寿司を作り上げてしまう 修行に10年かかるとは何だったのか…

2: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:06:39.30 ID:XyceWEwQ0
https://twitter.com/hornanma/status/1366376033885188097?s=19
らんめる@hornanma
台湾人24歳の夫が今年5月、台湾新竹にて自身の鮨屋を構えます。
夫は高校卒業とともに日本へ渡り、蟹専門店から築地市場、そして寿司の神様のもとで弟子入りし、修行を重ねてきました。
つまみなし寿司一本、台湾と日本の魚を使用した江戸前寿司十五貫。
写真は先日の試作会の一部です。
http://pbs.twimg.com/media/EvZXwJhVoAICqN_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EvZXwJhVoAgGHzX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EvZXwJhVEAE6YEy.jpg

https://i.imgur.com/1AWVr0Q.png
https://i.imgur.com/U3RtMR6.jpg
https://i.imgur.com/ldUFACW.jpg
https://i.imgur.com/pgs4rMs.jpg
https://i.imgur.com/iIFjIeY.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

3: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:06:48.22 ID:XyceWEwQ0
凄い!!!!!

4: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:06:57.76 ID:XyceWEwQ0
めっちゃうまそう

5: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:07:09.27 ID:zUUYeh3ad
ええな

6: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:07:17.32 ID:5GNjSTlya
飯炊き3年の意味わかってなさそう

7: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:07:22.34 ID:riVUvNQZd
ホリエモンが正しかった

30: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:27.23 ID:maDhsE+h0
>>7
ケツから野菜食ってろホモ

8: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:07:36.94 ID:Iud0cV9Ed
そらそうやろ

9: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:07:46.43 ID:CN5EJIPnM
6年かかってて草

10: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:07:52.40 ID:X3s0RT/y0
さいこーやね

11: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:07:56.52 ID:2JIWKRoKd
シャリの具合が悪い

12: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:05.59 ID:Pl0W2zyQd
専門学校で2カ月修行でいけるんやろ?

35: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:49.79 ID:9J5ZV5vjp
>>12
それは流石に無理やろ

13: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:11.44 ID:3JbfdWjcM
普通の日本人なら台湾を応援すべきだろ
寿司もパイナップルも台湾製を食べよう

14: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:12.78 ID:EtziH6y30
何やこのイッチ

15: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:15.32 ID:f0/lgHV50
言うほど台湾人が握った寿司食いたいか?

16: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:18.77 ID:FSGclceRd
マジでええやん

17: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:29.98 ID:bdz3vWv0M
高卒で24で開店だからそれでも6年くらいは修行しとるやん

18: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:34.38 ID:yUAVZw6Md
こういうんでいいんだよ

19: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:35.44 ID:lGCyWBM40
テレビで見る高い寿司屋のやつとはなんか違うわ

20: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:37.93 ID:D9PZKNVma
これ赤酢使ってないように見えるわ
それに江戸前のシャリってもっとデカかった記憶がある

21: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:46.91 ID:UYFtNZ9ud
シャリが全然整ってないやん

22: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:48.61 ID:DeoAZy5T0
ホリエモンはこの点では間違ってへんで

23: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:49.18 ID:yRI7Iaead
イケメンで草

24: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:53.71 ID:XzGqwtQKM
いや6年修行してるやん

25: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:08:59.17 ID:BCsjoHJL0
行列不可避

26: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:07.54 ID:e4OfTZWp0
シャリが汚くね?

27: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:15.65 ID:CkV0M6Whd
やっぱ寿司なんて誰でも握れたんやなあ

28: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:21.78 ID:jdB9Hrgdd
普通に美味そうやん

29: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:26.97 ID:dQDCA9H+0
ここで八角を一つまみ…w

31: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:33.52 ID:x3/jCd+Ad
すきやばし次郎六本木店で修行したらしい

32: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:36.03 ID:rq3oIVKr0
シャリってもっと整ってなかったっけ?

33: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:37.64 ID:QL3D2R6F0
尖閣で取れた新鮮な魚介や

34: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:38.98 ID:61tpf8Ozp
6年修行しとるやん。どっかの専門学校が寿司職人養成しとったけど服の袖が食べ物にくっついてなかったっけ?

39: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:01.69 ID:JIb29BDo0
>>34
あれはキャバクラで生物出してただけ

84: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:13.04 ID:wAAfhFoSM
>>34
あれはメイド喫茶とかと同じ類のやつや

36: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:55.29 ID:AKePDr1f0
マヨコーン下さい��

37: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:55.29 ID:KDbrn9Mhd
寿司の何が難しいの?
おむすびのほうが絶対難しいわ

58: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:19.69 ID:BzHonmAKp
>>37
目利きやろ

157: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:20:01.88 ID:dRSGLnusr
>>58
目利きって仕入れ先のお魚屋がやる仕事じゃね?🤔

77: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:40.76 ID:eH+bmdpT0
>>37
要は目利きとコネ作りだろ

38: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:09:58.52 ID:pqECA3nz0
めっちゃすごいやん

40: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:04.32 ID:auDDCmLx0
でも尖閣諸島はわいらのものやから

41: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:11.40 ID:AwvW9cQm0
ようやっとるやないか

42: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:13.95 ID:wAAfhFoS0
●テラうまそう

43: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:27.88 ID:x43zSq7w0
その寿司の神様とやらが教え上手だったんやな

44: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:28.82 ID:4XU3yd310
台湾寿司ええやん

45: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:30.88 ID:MiJuGhCJ0
こいつ反日台湾寿司職人だろ

46: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:31.66 ID:SjhAYl5n0
箸で持ちあげたらシャリバラバラになりそう

47: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:36.54 ID:JUbVsb2J0
これで安かったら行くけどな
他と変わらんならそっち行くし

48: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:36.63 ID:l7D8kLU+0
でも20年間米炊いただけの奴と6年間寿司握った奴なら後者のがええよな

49: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:46.54 ID:ajMaMOX7M
24歳で店開けるの凄いな
そんなに資金あったんか

50: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:52.00 ID:BVECx9yWr
シャリ微妙やな
これなら回転寿司とかみたいに専用の機械でも作ったほうがええわ

51: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:10:54.93 ID:Yne8EHxg0
●テラー

52: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:01.75 ID:YXfClciKM
●テラうまそう!

53: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:04.01 ID:RB2UtjYLa
なんかシャリが一流店とやっぱ違うな

54: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:11.04 ID:3yyjxRHsa
たった6年の修行で目利きできるんか?

55: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:11.92 ID:nAD/gQ5Nd
美味そう

56: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:13.88 ID:GNIqDPQv0
そもそもあまり食べなれてない人ばかりの台湾オープンやろ?

57: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:17.08 ID:5byve4n80
ようやっとるけど海苔の巻き方が雑や

59: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:22.98 ID:Fdo37dKjM
シャリが変ちゃうか
米が悪いんか握りが悪いんか知らんけど

60: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:26.40 ID:TXoyhLIb0
6年修行してたら十分やろ
てか10年修行云々は将来的にその店の看板背負える特典付きやからな
独立するならさっさと辞めて店持てばええねん

75: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:32.73 ID:e4OfTZWp0
>>60
まあ10年かけた修行で得られるのは人としての信用やろうな

61: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:40.14 ID:wAAfhFoSM
割と修行しとるけどあんまきちんと握れてなくないか?

62: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:40.19 ID:Q13yIIsb0
てか6年も相当やろ…

63: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:40.69 ID:XXU3J+hs0
日本人なら10年掛かるってことやろ?

64: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:11:55.93 ID:m9MBs+3OM
外人は和食が芸術ってのを理解してないな

65: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:04.13 ID:qI6scyoud
日本人の客は長年かけて修行したという「物語」を買ってるんや
数年そこらぺぺっと握った寿司なんていらんで

66: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:10.15 ID:ogJg1oZm0
日本でなら絶対食わんけど台湾でなら美味そうに見えるわ

67: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:12.98 ID:YXfClciKM
雑やな

68: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:16.55 ID:PhnrfuBUd
下手じゃね?

69: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:17.47 ID:UVUBhkyK0
明らかに合成の●テラで草

70: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:19.53 ID:CXhAEda20
技術じゃなくて素材の味なんだよなあ

71: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:22.90 ID:kH9NNV7W0
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/03/04(水) 22:58:05.31 ID:pFW/Bmd+0
セブンの生ハムを使用した渾身の10貫
シャリは塩と酢だけの江戸前風

http://i.imgur.com/vl684qH.jpg

72: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:23.13 ID:ZLW9Q9sF0
美味そう

73: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:29.08 ID:tp2L1Xax0
車海老け?

74: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:29.39 ID:7XMO4gll0
イケメンすぎるやろ

76: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:37.42 ID:4TbaBRtF0
米丸めて魚の切り身乗っけるだけやしな

1月ありゃ足りるやろ

78: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:50.49 ID:JAeKRhP90
シャリをあと3年鍛えたら行けそう

79: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:56.22 ID:0FheNKyIa
米握って魚の切り身乗っけるだけのお手軽料理だろうが
イキるんじゃねぇよ

80: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:57.41 ID:c3SY4u5a0
のれん分けによるブランド継承権を得るための期間やで

81: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:12:59.83 ID:1QHBWe/30
そもそも何が難しいねん
飯握ってネタ載せるだけやん

82: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:08.48 ID:gj4nw/G30
鮨って魚を包丁で切ってご飯に乗せるだけやん

83: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:11.92 ID:JBw/jl0K0
見様見真似で作った寿司はなぜか美味くない
10年かかるというのもそこから来てるんだろ

97: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:59.57 ID:Vj1iLcVp0
>>83
見様見真似で作った寿司クソ美味いぞ
食ったことないやろお前

114: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:49.44 ID:9J5ZV5vjp
>>97
家でやる手巻き寿司めっちゃ美味いよなあ
ご飯何合あっても足らんわ

134: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:04.43 ID:JBw/jl0K0
>>97
格式高い寿司屋に行ったことがある人は絶対にそうは言わない
招待無しに入れるお店しか行ったことないでしょ

85: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:17.78 ID:Fgggtc5v0
いなりが入ってないやん

86: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:18.46 ID:XyceWEwQ0
引っ掛かったなお前ら
イッチはワイやwwwwwwwwwwwwwwww

96: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:54.97 ID:Waqb1QPPM
>>86

100: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:22.38 ID:JcyLWDOF0
>>86
こんなスレお前しか建てんわ

87: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:21.91 ID:61tpf8Ozp
あっちの港事情知らんけど、台湾でも刺身として提供できる魚いっぱいあるんやろか。

88: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:28.68 ID:iZjcg+f2a
6年でも足りてないな
シャリがぼそぼそやん

89: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:36.62 ID:Waqb1QPPM
微妙すぎてワロタwwwwwww

90: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:42.35 ID:EOCVSOAor
好きこそものの上手なれってヤツやな
江戸前寿司への愛情よ

91: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:51.34 ID:EVEXZfXc0
変わったネタあるなと思ったら台湾の魚なんか
美味いんかな

92: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:53.69 ID:JV5S9QiDa
ネタが泣いてるわ

93: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:54.03 ID:yRI7Iaead
たまごの出来なかなかええな

99: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:21.65 ID:EHdq/euIa
>>93
どういう所がええんや?

137: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:35.87 ID:yRI7Iaead
>>99
豊かな甘みと卵の香りが絶妙なハーモニーを織りなしてる

94: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:54.95 ID:Vpyid1KW0
正直寿司なんか小学生でも握れん

95: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:13:54.96 ID:8tImmzZz0
ちゃんと修行してるやん

98: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:19.67 ID:DSMRzE5Ya
こいつ5歳から修行しとったからな

101: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:29.68 ID:e2N2iNAm0
作りが荒いな

102: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:31.46 ID:wU+Lmp0g0
全然あかんがな美味いは美味いやろうけど

103: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:31.90 ID:XyceWEwQ0
スレ立て時にコテ外しといたほうが荒らしわかんでええな

123: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:16.69 ID:RB2UtjYLa
>>103
大して伸びてなくて可哀想

104: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:35.27 ID:PVO8BXCY0
こういう話って結局、「長年修行した」っていう様式を守ってるだけやろ
それに価値を感じるかどうかや

120: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:10.75 ID:99Phx6vD0
>>104
つかコネ作るのが目的やからな
仕入れ一つにしても

105: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:38.57 ID:jm06zw0A0
なんかコメパサついてそう

106: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:48.67 ID:1AmJADQK0
言うて魚の目利きとか素人じゃ無理やろ

107: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:49.54 ID:MPO/s8Sa0
つまみのない鮨屋吉良いやわ
寿司だけじゃ膨れないし飽きるだろ

110: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:10.53 ID:EHdq/euIa
>>107
デブやん

118: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:00.23 ID:MPO/s8Sa0
>>110
スシローしか行ったことないのか?

108: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:14:58.53 ID:ibHD8H4f0
日本で6年修行すればさすがに

109: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:08.99 ID:JksSjwqGd
しっかり修行してて草

111: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:24.11 ID:P758vOOrd
南の島の魚ってなんかまずそう
熱帯魚やろ

112: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:29.37 ID:3kz0OdcO0
誰が握ったかじゃなくて誰が握ったかかが重要なんだよ

124: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:20.23 ID:e2N2iNAm0
>>112

131: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:47.57 ID:GZFzkeCEr
>>112
天才

113: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:45.08 ID:tBtI/AHt0
無駄にお高くとまって格式張ってしまうことで世界への門戸も狭まる
無駄な修行なんていらん

115: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:53.99 ID:8Mhw+5y/0
6年やって荒いなら後10年やっても荒いままやろな

116: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:55.76 ID:PTqSfTtg0
修行十年は長すぎ言うのはわかるけどネタ乗せるだけ言うガイジは回転寿司しか行ったことなさそう
寿司はわりかし知識と技術によって味が変わる方の部類の料理やろ

149: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:17.46 ID:VXBW3YG1M
>>116
逆張りガイジ板やぞ
逆張りできればなんでもええんや

151: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:20.65 ID:jGNYBVQU0
>>116
その知識や技術もせいぜい一年で習得出来るって話やろ
寿司と回転寿司が違うのはその通りカップ麺とラーメンくらい違う

194: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:48.09 ID:PTqSfTtg0
>>151
季節によって魚の種類も気温もちゃうし一年でやっと一周経験出来るんやろ
それだけで十分というのはよほど天才やないときついやろ…

117: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:15:58.75 ID:iYV7kTH70
思いのほかがっつり修行してて草生えた

119: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:06.28 ID:xrbrP0rA0
海苔はげてるやん
ちゃんと巻いてこそプロ

121: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:15.00 ID:GZFzkeCEr
なんか形悪くてまずそう

122: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:15.25 ID:iXv7UzikM
台湾も島国で海鮮美味いし向こうの生もの食べたいわ

125: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:20.41 ID:tBtI/AHt0
無駄にお高くとまって格式張ってしまうことで世界への門戸も狭まる
無駄な修行なんていらん

126: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:34.36 ID:41QZKbUR0

156: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:46.85 ID:/tlk6Xbo0
>>126
寿司キャバクラ定期

161: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:20:25.15 ID:0yqcr9Ah0
>>126
女性じゃなくてお前が駄目定期

163: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:20:56.23 ID:rhfiOnyO0
>>126
まともな女性寿司職人もいる定期
https://i.imgur.com/Rjm4Jhl.jpg
https://i.imgur.com/ItqkSiI.jpg

165: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:21:16.32 ID:2ex8Z3Mwa
>>163
>>160

172: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:19.15 ID:2fKbyXE/M
>>165
この人教える側やで
寿司技術全国大会優勝の一流や

190: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:25.44 ID:ohNhz6O60
>>126
歌舞伎町の客引きくっそしつこかった

193: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:40.39 ID:/pJ+fIh40
>>126
袖付きに手に絆創膏やからな

127: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:36.63 ID:n0mT7IA70
うまそう

128: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:37.47 ID:9ZOUxi150
赤酢のシャリめっちゃ旨いわ

129: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:40.93 ID:0ePjEd7Q0
まあ料理うまい手先の器用なやつはなんでもすぐ美味いもん作るやろ

130: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:47.59 ID:5HTt9d8h0
寿司屋の店長からしてみれば凄い技術持つ奴なんか敵でしかないだろ

132: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:16:57.45 ID:NmuM660K0
新竹か

133: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:01.12 ID:YSNtSXbIa
6年修行しとるやんけ
師匠が寿司の神様なら実質10年分の修行しとるやろ

135: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:26.25 ID:2SsftYdp0
14歳から修行してたんでしよ

136: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:34.08 ID:U6Bt0oxZx
シャリがあかんな
見ただけでわかる

138: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:44.32 ID:1QHBWe/30
変なおやじが握ったのより機械が握る回転寿司のほうが美味いまである

139: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:46.55 ID:cHQ6Tg2rM
修行期間という奴隷やからな

140: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:17:51.84 ID:jGNYBVQU0
ウチら伝統や文化を重要視してるワケ
合理性なんて流行らねえんだよ分かるか?

141: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:18:11.78 ID:bD9wYh/Y0
あのまんこか、まんこが髪触ってから寿司握るGIF

142: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:18:21.25 ID:T33qSLG30
ソレ以上イケナイ

143: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:18:21.97 ID:FGmUcX13d
日本には町中華とか町イタリアンもあるし多少はね?

144: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:18:28.01 ID:rhfiOnyO0
6年かかってるやん

145: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:18:41.46 ID:wAAfhFoSM
そもそもラーメン屋みたいにクソ●のような個人店で溢れなら10年修行しといて欲しい

146: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:18:44.40 ID:yoekcd880
このスレの奴ら日本にしか修行の概念無いとか思ってそう

150: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:19.42 ID:Jc65MBRZa
>>146
??中国拳法

147: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:13.82 ID:hJyOyzQX0
結局しゃりの握りが大切なわけで
こいつが作ってるのはただおむすびなんよ

148: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:16.04 ID:NmuM660K0
修行(10年、教えてくれないから勝手に見て覚えるしかない)←くそじゃね?

162: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:20:49.82 ID:qI6scyoud
>>148
そういう古臭い修行してきた職人のが食いたいねん

152: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:20.85 ID:sA/sTDJU0
何この●テラ

153: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:26.10 ID:yoekcd880
うわクソコテのスレかよこれ

154: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:35.02 ID:ECAr+Hmd0
別にええけど言う程美味そうでもない

155: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:19:44.21 ID:r0ZLegem0
ええやん
100円で店出してよ

158: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:20:15.48 ID:9LcuUrqd0
弟子と認めていいかどうかの判断もあるんじゃないの
変な奴に教えて速攻独立されたら終わりだし

182: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:25.70 ID:8Mhw+5y/0
>>158
今は亡きラーメンの佐野実が効率的に教えて速攻で独立させたら速攻で辞められて寿司職人システムに切り替えたらしい

159: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:20:17.39 ID:ujtS2nNm0
すしの神様ってなんやねん(笑)
回転寿司のバイトでも作れるわ(笑)

160: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:20:24.70 ID:6efU2y8c0

185: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:48.79 ID:jiweEEjO0
>>160
いきなり髪触ってるやん

192: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:31.56 ID:BIMrMsIr0
>>160
これ放送する方もおかしいよな
普通気づくやろ

197: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:25:15.90 ID:ekOV69CT0
>>160
wwww

200: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:25:37.49 ID:YOtIp7kp0
>>160
開幕髪タッチは草

164: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:21:04.53 ID:SUZzForo0
板前増えすぎても困るし大体師匠からの吉良がらせが8年くらい含まれるからな

166: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:21:18.75 ID:/qpMBknIr
ホリエモンの主張自体は一考の価値があったのに
なんとか牛と金粉乗せてハイ一万みたいな情報飯売り出してクッソ醒めた

167: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:21:45.47 ID:6B3Rmjhz0
プロ野球選手でも握れちゃう寿司(笑)
https://i.imgur.com/YjxPcEt.jpg

168: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:21:57.38 ID:awMOfGE80
台湾で江戸前?🤔

169: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:21:59.87 ID:Oc+/r7Fr0
台湾人なんて言ったら中国が怒るからやめなさい

170: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:00.37 ID:vZDNUGng0
10年とかはただの言葉のあややん
アスペかよ

171: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:09.81 ID:zLUcvCan0
客は10年という情報を食ってるから

173: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:21.38 ID:sR9uBJzt0
24歳で店開くんか
ワイは何も成し遂げてないのに

174: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:32.13 ID:P4Bj89fg0
シャリが微妙

175: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:40.55 ID:N0M0XmmJ0
うまそう

176: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:46.01 ID:9drr35fQ0
普通機械で握るよね

177: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:22:53.68 ID:5tUDIUTNM
ただ魚捌いて飯に乗せるだけの料理に修行10年ってアホやろ
寿司の旨さなんて鮮度でほぼ決まるのにw

178: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:06.86 ID:x2OgqpIWM
完全に台湾はネトウヨの反日リストに入っちゃったな

179: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:15.92 ID:jGNYBVQU0
結局ライバル増えたら困るそれだけだろ
そら自分が何十年って修行したのに1~2年で技術身につけましたなんて認めたくないわな
俺が苦しんだからお前も苦しめ精神やぞ

180: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:17.63 ID:8b19av600
正直10年も要らんだろ

181: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:18.25 ID:2RGlD3NHp
江戸前寿司に軍艦はないだろ
握れないものは出さないのが江戸前だ

183: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:41.23 ID:/GdmokBS0
そもそも10年て何にかかんねん

184: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:47.13 ID:hxLwOE580
江戸前の旬よんでそう

186: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:23:53.36 ID:y5q/NXrE0
マジで10年修行してとかげてる
1年みっちりやればマトモな人間ならできるだろ

187: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:17.47 ID:FBSKipfw0
写真が上手いンゴ

188: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:21.77 ID:4vYzuKZl0
YouTubeで見かけたハゲのsushi masterなんか吉良い

189: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:22.86 ID:O2JRnS1Fd
値段とうまさが比例はしとるが変化幅が少なすぎんねん
1000円の肉と10000の肉くらいはっきり旨くなれや

191: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:26.16 ID:R//Vkv860
修行10年は常連と打ち解けて顔覚えて貰うための10年やぞ
むしろ10年で足りるか

199: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:25:20.23 ID:5tUDIUTNM
>>191
常連しか来てくれない店に未来はあるのか

195: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:24:52.10 ID:rGa0prYU0
寿司は情報なんだよ
同じ味でも一等地でが握る方が美味く感じる

196: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:25:06.58 ID:6Ji6rEka0
寿司職人って手に酢が染み込んでやっと旨い寿司握れるからな
舐めて酢が濃いほどいい握りになる

198: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:25:17.00 ID:o/LmHa7Ea
日本人が作るより信用出来るわ

201: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:25:39.98 ID:cG0I1VR70
人が握ってるの見なくて済むシステムの方がおいしく感じる

202: 2chの反応 2021/03/03(水) 22:25:44.54 ID:FBSKipfw0
ネタがええな

Author: kokohenjp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です